Популярная психология

Духовные дары в Теле Церкви основной текст для изучения: Укажите важность пророчества в следующих дарах: Пророческое применение для церкви, практика. Обратимся к тексту для изучения: Введение Ревность о духовных дарах, особенно о даре пророчества. Достигать или стремиться к любви, значит достигать Иисуса, потому что Он есть Любовь. Стремиться к любви означает — быть на Пути. Духовные дары — это проявления Духа Святого, руководящие Церковью на этом Пути. Необходимо чтобы Церковь ревновала о Духовных дарах.

Урок 76: Дар пророчества

Нечистая ревность проявляется в борьбе за авторитет, добиваясь себе почета и уважения, или в борьбе за авторитеты других личностей. Священные Писания говорят, что денница, сын зари, был помазанным херувимом и ходил среди огненных камней на святой горе Божией. Смотря на свою красоту, он возомнил, что может быть равным Богу, и своей гордостью, своим тщеславием погубил мудрость свою. За грех не послушания воле Божьей он вместе с падшими ангелами был ни свержен с неба, от престола Божьего, унаследовав имя сатана, стал отцом всех высокомерных, гордых, надменных и тщеславных.

В 1 Кор. Павел говорит о необходимости ревновать о дарах Духовных, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Духовные дары в жизни Церкви, это знамения (признаки).

Павел только что показал приоритет главного духовного дара и основы христианства — любовь Божью. Теперь говорит о преимуществе пророчествования по сравнению с даром говорить духовным языком духом: Пророчествовать в данном случае не означает получать от Бога предсказания или раскрывать уже предсказанные события. Пророчествовать в данном случае означает иметь способность говорить доступно, внятно, понятно - так, чтобы духовный язык благой вести могли понимать все слушающие, извлекая из осмысленного разъяснения пророчествования - пользу каждый для себя.

Именно благодаря доступному разъяснению Божьих истин благой вести о спасении можно помогать спастись тем, за кого умер Христос. При помощи святого духа Бог открывает Свои духовные истины; язык духа для непосвящённого - это всё равно, что русский язык для англичанина, например. Он не видит смысла в русском языке: Только Бог может понять всех: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно То же самое происходит, когда христианин начинает говорить на языке Божьего духа, обильно пересыпая речь духовными терминами, смысла которых не понимают слушатели, не посвящённые в духовные тайны.

Например, на самый простой вопрос, заданный духовным языком языком терминологии Божьей истины: Все, кто понимал его буквально, не смогли понять духовного языка Христа — Иоанн. Впрочем, и всю эту фразу Христа, например: И только Бог очень хорошо понимал Христа, говорящего на языке тайн Божьего духа. Поэтому, даже если Бог понимает, что сам я что- то из Его духовных истин понял правильно, но люди, с которыми я говорю - не понимают моего языка, то мало пользы от моих знаний о Божьих замыслах.

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

В этом отрывке Писания, Павел говорит нам стремиться к духовным дарам, и особенно, чтобы пророчествовать.

И тогда можно сказать, что это говорение на родном языке - как ясно написано, что надо ревновать о даре пророчествования - с.

Сможет ли он правильно ориентироваться на местности? Тщательное исследование этого чрезвычайно серьезного вопроса приводит к следующему выводу: О каком духовном даре пророчества говорит Апостол? Но всегда ли так было? Поняла ли она мысли Павла? На последний вопрос - ответ положительный. Коринфяне прекрасно поняли, что им говорил Павел. Умы Коринфян тогда еще не были засорены многоразличными религиозными догмами. Следовательно, Коринфяне были свободны от религиозного покрывала-занавеса.

Что нужно было предпринять Иудеям, чтобы понять Писание, в частности, даже Моисеев закон? Этот же рецепт актуален и сегодня. Та же, 14 глава.

Почему нам нужно ревновать о духовных дарах?

Ну что ж, можно и о практических делах поговорить. В сентябре прошлого года на воскресном служении в нашей церкви мы молились за женщину по имени Вера, у которой была онкология. Во время молитвы одному брату было видение: Большой пучок корней свисает, с него осыпаются остатки почвы. После молитвы он рассказал нашему собранию об этом, и сообщил, что Вере осталось только верить в исцеление от Господа, и тогда эти корни-метастазы будут действительно вырваны из ее тела.

Через две недели Вера сообщила нам, что прошла очередное обследование у врачей, которые подтвердили полное отсутствие заболевания.

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. .. духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Олег Сушко Вторник, 25 Апреля г. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений. К сожалению, многое из всего этого часто является ничем иным, как фантазиями людей, красиво упакованными в яркую христианскую упаковку.

А на самом деле это является не более чем своего рода мыслительной гимнастикой, где собственные фантазии выдаются за пророчества от Бога. И зачастую истинной мотивацией лидеров этих служений является поднятие своего статуса в христианском мире через облечение себя в таинственную мантию пророка. Не понимая работу Духа Святого и не зная, в чём заключается суть служения пророка в Новом Завете, эти"пророки" вводят в заблуждение других верующих.

В это последнее время будет звучать много поддельных голосов, которые будут очень похожи на голос Духа Святого. И нам необходимо быть особенно внимательными к тому, что мы будем слышать! Знание голоса Духа Святого — это залог распознания не только истинного пророческого слова, но и ложного.

Кеннет Хейгин - Дар пророчества

Пророчество — это сверхъестественное высказывание на знакомом языке. Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Оно несет в себе значение: Это не означает, что мы не должны желать других даров, но мы должны ставить этот дар на первое место. В конце этой главы Павел повторяет: Следовательно, Павел пишет под вдохновением Святого Духа о важности пророчества.

Писал же Павел -"вы все можете пророчествовать". Главное тут -это почаще спрашивать"Господь, что это было". И Бог Дело в том, что можно (и нужно) ревновать о дарах, числе и о пророческом даре.

О ревности Эволюция ревности Люди ревновали друг к другу всегда. Либо из боязни потерять, либо оттого, что считали человека своей собственностью. И отстаивали свое право на дуэлях, душили и травили за измену, прикрывая понятиями чести самое, что ни на есть естественное и закономерное чувство ревности, связанное, прежде всего, со страхом потери. Ушли в прошлое жестокие расправы, смягчились общественные нравы, но все равно миллионы людей продолжают испытывать над собой самое настоящее насилие - насилие чувствами.

ревность на редкость живуча, ее невозможно искоренить и очень трудно обуздать. Но попытаться приручить - это под силу каждому из нас.

Что значит верить сердцем (Часть 1)

Испытывать чувство ревности в 1 знач. ревновать жену к другому. ревновать мужа к другой. ревновала вечно-занятого ужа к его работе.

Труд профессора Ивана Степановича Якимова «Когда пророчествовал Авдий ». Так как это последнее пророчество не только по содержанию, но и по словами Иезекииля (Иез): «так говорит Господь Бог: в огне ревности.

Всё испытывайте, хорошего держитесь. Злоупотребление дара пророчества приводит к большой неразберихе. В Церкви в Фессалониках дошли до такого злоупотребления этим даром, что его стали презирать. Поэтому, Павел при вдохновлении Духа Святого, вынужден был сказать: Но вот кто-то слышит, как служитель, у которого пророческое служение, выдаёт откровение, и думает, что он может сделать то же самое. Поэтому они пытаются что-то предсказать, вместо того, чтобы что-то высказать, и попадают в беду.

Как мы увидели, дар пророчества дан для назидания Церкви. Этот дар также дан для увещания Церкви. Многое из того, что некоторые люди называют пророчеством, никого не утешает; скорее, лишает их утешения. Вы можете использовать пророчество в своей молитвенной жизни. Много раз, когда вы молитесь, Бог исполняет вас Духом, и вы говорите на языках.

Он хочет, чтобы мы истолковывали, а также пророчествовали.

Коллектор библейской книги

Есть разница между служением пророка и даром пророчества. Человек не может сам стать пророком, но пророчествовать может каждый. Новозаветное пророчество - это не предсказание будущего, а назидание, утешение, увещевание. Пророк - это уста Божьи.

Что значит"пророчествовать" . христиан ревновать о дарах духовных, в первую очередь советует ревновать о том чтобы пророчествовать, говорить .

Главная Все темы Любовь и ревность в отношениях. Любовь и ревность в отношениях. ревность, как и любовь, сильное чувство. Но в отличие от любви, ревность — это чувство неприятное и болезненное, основанное на неуверенности и страхе потерять желанный объект. Другими словами, ревность — это соперничество, причем оно может испытываться к любому объекту как реальному, так и нет — женщине, мужчине или ребенку.

На эмоциональном подозрения, фантазии, негодование, ярость, как следствие, плохое настроение , На физическом здоровье нарушение гормонального фона человека. Несильные приступы ревности можно вылечить самостоятельно, но если ревность переросла в патологию присутствуют признаки агрессивности , то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Но у большинства ревность присутствует лишь в легкой форме, и процесс избавления от нее достаточно прост.

Прежде всего, необходимо полностью прочувствовать это негативное чувство. Не просто почувствовать, а именно осознано и глубоко прочувствовать.

ДУХОВНЫЕ ДАРЫ В ТЕЛЕ - 2

Все статьи Нужна ли ревность в отношениях Общепринято, что ревность — чувство не очень хорошее, разрушающее отношения. Несомненно есть в этом доля правды. Чрезмерная ревность — штука неприятная как для ревнивца, так и для того, кого ревнуют. Однако в данной статье мы рассмотрим ревность, с точки зрения силы, созидательной и укрепляющей отношения… Каждый в той или иной мере мечтал никогда не ревновать объект своей любви.

В обществе сформировался стереотип, что ревновать — это показывать свою зависимость от того, в кого влюблен.

Без пророчествования собрания будут пустыми. Пустота ревновать о чем- то — значит не только устремляться сердцем, но достигать делом. Это все.

Мы просим не копировать, не загружать и не переиздавать материалы этого сайта ни электронными, ни какими-либо другими средствами. Мы надеемся, что все наши посетители отнесутся к этой просьбе с уважением.

ревность чистая и нечистая.

Так и я не вижу у себя противоречий с апостолом и блж. Феофилакт рассуждал как христианин, с т. Христианства, опираясь в своих суждениях на СвП. Вы понимаете"смирение" как рабство с негативным оттенком, а он желал бы такого"рабства" себе.

Это слово «гнев» встречается в Библии раз, а слово «ревность» – .. ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог. Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец.

Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. При сотворении человека было заложено неравенство между мужем и женою. Когда людям об этом рассказываешь, то они бывают страшно огорчены, как будто что-то у них отняли, что вроде бы как вот до этого известия они жили и неплохо, а тут надо такое бремя нести.

Справедливости люди ищут на земле тогда только, когда очень любят самих себя, любят, чтобы их жалели, чтобы их выслушивали. Они готовы пожертвовать вечностью, чтобы только им выделили уголок в сердце собеседника.

Как ревнуют мужчины и женщины. Наталья Толстая